Dove?
La cantina Francesco de Stefano è una cantina irpina, situata principalmente a Paternopoli.
Nasce nel 2016 dalla passione per l’enologia di Francesco, ragazzo consapevole di quanto l’irpinia sia un terreno fertile, generoso e ricco di potenzialità.
Paternopoli, Taurasi e Tufo sono i territori prediletti dalla cantina, che possiede 3 ettari di vigneto in queste zone e ne lavora altrettanti per completare la loro gamma.
Come?
Il lavoro dell’azienda si concentra sulla produzione di Aglianico per la linea dei rossi, con lavorazioni in acciaio inox per la loro linea Campania aglianico fino ad arrivare al Taurasi DOCG con lavorazione il tonneaux oltre ai 20 mesi. Per le vinificazioni in bianco l’azienda coltiva greco, fiano e falanghina con lavorazioni semplici, lineari e non effettuando macerazioni o affinamenti in legno.
Perchè?
Francesco a parer nostro ha tra le mani uno dei progetti con maggior potenzialità della sua regione, è un giovane con voglia di lasciare un segno e di far conoscere la propria terra, per questo abbiamo selezionato alcuni vini della sua azienda.